新華網 正文
非法集資“魔高一尺” 監管升級“道高一丈”
2020-05-17 08:28:27 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,廣東省地方金融監督管理局修訂的“舉報非法集資新規”正式實施。不僅是廣東,進入2020年,內蒙古、山東、上海等地也接連出臺了相關工作細則,打擊非法集資犯罪力度再加強。

  4月15日,山東省金融監管局公示了全省16市的非法集資舉報受理電話。其中,青島市市民可通過撥打政務熱線12345舉報線索,符合獎勵條件和標準的舉報人,將獲得最高100萬元獎勵。

  4月17日,內蒙古金融監管局等五部門聯合印發《關于進一步做好非法集資案件處置工作的指導意見》提出,為他人向社會公眾非法吸收資金提供幫助,從中收取傭金、提成等費用的協從人員,應依法認定構成共同犯罪。

  作為上海市地方金融監管領域首部專門立法,《上海市地方金融監督管理條例》將于7月1日起施行。該《條例》落實了地方金融監管的職責與責任,規定市、區人民政府是本行政區域內防范和處置非法集資工作的第一責任人,地方金融組織對金融活動中的風險事件承擔主體責任。

  事實上,重拳打擊非法集資犯罪一直都是金融監管部門的重點工作之一。記者從最近召開的2020年處置非法集資部際聯席會議上獲悉,2019年全國共立案打擊涉嫌非法集資刑事案件5888起,涉案金額5434.2億元,同比分別上升3.4%、53.4%。

  有關人士表示,面對嚴峻復雜的國際國內形勢,今年打非處非工作要堅持穩中求進工作總基調,注重提前部署、下好“先手棋”,注重源頭管控、打早打小,注重標本兼治、全鏈條治理,全力保護人民群眾財産安全,切實維護社會大局穩定。具體有四方面重點:一是加快推動《防范和處置非法集資條例》出臺。做好各項準備工作,充分運用行政手段加強源頭治理。不斷健全執法機制,加快構建行政處置與司法打擊並重並舉、有機銜接的新格局。

  二是審慎穩妥處置風險。完善涉非突發事件應急響應機制,穩妥有序打擊處置網絡借貸、私募股權等重點領域非法集資活動。深入推進存案攻堅,爭取大幅消減存案數量。

  三是持續完善監測預警體係。抓緊編制全國非法集資監測預警體係建設三年規劃。健全完善國家平臺,改造提升地方平臺,加快實現互聯互通。充分運用反洗錢等手段,更好發揮金融機構“前哨”作用。深入開展涉非廣告信息和風險排查整治,建成群防群治的風險防控“天羅地網”。

  四是推進形成大宣傳格局。制定防非宣傳教育五年規劃,精心組織防非宣傳月等活動。進一步發揮主流媒體作用,積極拓展新媒體渠道,推動形成政府全面行動、社會廣泛參與、持續協調發力的宣傳工作局面。

  非法集資活動嚴重危害正常的經濟金融秩序和社會穩定,一旦掉入非法集資陷阱,將直接損害人民群眾個人合法財産權益,這也是多部門多地區聯手重拳出擊的原因。但為何非法集資總是屢禁不絕?對此,業內人士表示,一方面是受害者被高額回報“蒙蔽了雙眼”;另一方面也和非法集資變得越來越“高明”有關,從線下走到線上,由傳統的接觸式犯罪轉變為新型非接觸式犯罪,隱蔽性更強,危害性更大。

  業內專家提醒,非法集資花樣百出,但都離不開“暴利引誘”4個字,這是所有詐騙犯罪分子欺騙群眾的常用伎倆。只要在“暴富”面前不為所動,不把非法集資妄想成“天上掉餡餅”,悲劇就不會上演。

  關于如何識別非法集資,山東金融監管局向廣大社會公眾特別提示“三看”竅門,即一看登記事項、二看業務資質、三看宣傳內容。

  非法集資活動目前有兩個顯著特點:一是承諾返本付息或給付回報,二是面向公眾公開宣傳。而大多數正規金融機構很少發行保本理財産品,保證收益類産品的收益率也較低,並有限制性條件。同時,金融機構有嚴格營銷規定,信托、私募類金融産品更規定不得公開營銷宣傳,不得承諾保本和最低收益,投資者不得匯集他人資金投資。

  就此,山東金融監管局提示社會公眾,對于高收益、低風險的宣傳內容一定要打個問號、多方考察;對于在街頭路邊、商場超市發傳單的,在網站、論壇大肆宣傳的更要提高警惕;對熟人介紹、專家推薦的也不要輕易相信,這些都可能是非法集資陷阱。(記者 錢箐旎)

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放

010030090900000000000000011101301125995101