新華網 正文
數字經濟蓬勃發展
2020-05-16 16:03:32 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  數字經濟蓬勃發展(統籌抓好改革發展穩定各項工作)

  5月11日,安徽馬鞍山經開區高新企業檳城電子有限公司職工在生産應用于5G基站上的半導體芯片。王文生攝(影像中國)

  4月23日,在江蘇自貿試驗區連雲港片區的東方國際集裝箱生産廠房裏,機器人正對箱體部件板進行衝壓操作。王 春攝(影像中國)

  3月6日,西藏拉薩當雄縣烏瑪塘鄉巴嘎村,中國電信集團有限公司拉薩分公司當雄電信局的技術人員在調試基站設備,讓偏遠牧區學生上好網課。新華社記者 孫 非攝

  4月1日,內蒙古阿拉善,策耿(右)通過上網課學習新知識。圖為策耿看母親伊日貴操作手機。新華社記者 連 振攝

  4月25日,江西省九江市柴桑區港口街鎮花卉基地,花農通過網絡直播推銷多肉植物。楊風勝攝(影像中國)

  5月5日,陜西西安衛星測控中心渭南測控站,科技人員在維護該站某型號測控天線設備。張丹華 王松松攝影報道

  5月17日是第五十二個“世界電信和信息社會日”。無論是智能生産、遠程診療,還是雲端辦公、直播帶貨等,信息技術不僅在疫情防控中大顯身手,更為高質量發展提供有力支撐。如今,新基建方興未艾、數字經濟蓬勃發展,數字新動能加快釋放。

+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
新聞評論
加載更多
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放

010030090900000000000000011100001125993683