新華網 正文
【財經戰“疫”雲課堂】第26期:朱岩解讀數字經濟與制造業轉型
2020-05-05 08:40:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京5月5日電 在常態化疫情防控中全面推進復工復産達産,恢復正常經濟社會秩序成為當前一項重大任務。

  疫情給經濟發展帶來的衝擊前所未有,面對這場挑戰,我們必須充分估計困難、風險和不確定性,增強緊迫感,抓實經濟社會發展各項工作,確保疫情不反彈,穩住經濟基本盤,兜住民生底線。

  新華網特別推出《財經戰“疫”雲課堂》。當中國的傳統制造業遇到“數字經濟浪潮”,將會産生怎樣的碰撞效應?如何順利加入並實現自身的數字化轉型升級?

  本期雲課堂邀請清華大學經濟管理學院管理科學與工程係教授、清華大學互聯網産業研究院院長朱岩為您解讀數字經濟與傳統制造業轉型的新機遇,分析中國乃至全球的産業生態重構趨勢。

+1
【糾錯】 責任編輯: 高暢
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010030090900000000000000011109191125933716