新華網 正文
聯合國世界糧食計劃署在中國設立全球人道主義應急樞紐
2020-04-30 19:14:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州4月30日電(記者丁樂)聯合國世界糧食計劃署4月在中國啟動全球人道主義應急樞紐,為包括聯合國係統、各國政府及其他人道主義合作夥伴在內的國際社會提供全球抗疫應急響應。首批抗疫醫療物資已于4月29日至30日運抵位于廣州的倉庫樞紐。

  該應急樞紐由菜鳥網絡科技有限公司提供物流支持,菜鳥網絡南沙項目倉經理國涌芙介紹,首批到貨的是4.6萬件護目鏡,接收的庫區有7000多平方米,後續還會有物資運來,能按需隨時擴容倉庫。對于貨物,員工會錄入到電子係統,統一管理存儲,並根據聯合國世界糧食計劃署的指令,進行全球的運輸和調撥。

  聯合國世界糧食計劃署駐華代表屈四喜表示,在華樞紐將提供戰略性採購和庫存整合服務,並支持人道主義救生物資運轉、提供航空服務。為快速啟動應急運營,世界糧食計劃署制定了臨時應急解決方案,阿裏巴巴菜鳥物流將提供集合性倉儲等運營服務。

  世界糧食計劃署一直積極建立一個全球人道主義應急網絡,該網絡還包括正在比利時的列日和阿聯酋的迪拜籌備設立的全球應急樞紐。此外,世界糧食計劃署在埃塞俄比亞、加納、南非、馬來西亞、巴拿馬和阿聯酋已設有區域樞紐。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
“雲”中賞車
“雲”中賞車
勤勞脫貧的雙手
勤勞脫貧的雙手
春暖雪域 色林錯“解凍”
春暖雪域 色林錯“解凍”
杏花盛開
杏花盛開

010030090900000000000000011199211125930060