新華網 正文
綜述:美石油行業利空致紐約油價再度暴跌
2020-04-28 13:22:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社紐約4月27日電 綜述:美石油行業利空致紐約油價再度暴跌

  新華社記者劉亞南

  受美知名石油企業申請破産保護、石油存儲空間告急等利空消息打壓,國際原油期貨價格27日再度大跌,紐約油價一度下跌近30%。

  截至當天收盤,紐約商品交易所6月交貨的輕質原油期貨價格下跌4.16美元,收于每桶12.78美元,跌幅為24.56%;6月交貨的倫敦布倫特原油期貨價格下跌1.45美元,收于每桶19.99美元,跌幅為6.76%。

  由于財務狀況不斷惡化,美國石油企業鑽石近海鑽探公司26日在休斯敦申請破産保護。該公司表示,已收到紐約證券交易所通知,將啟動公司普通股退市工作。

  鑽石近海鑽探公司成為繼美國惠廷石油公司後第二家申請破産保護的美國知名石油公司,進一步引發市場對美國能源行業的擔憂。

  美國達拉斯聯儲銀行當天公布的調查數據顯示,4月份得克薩斯州制造業生産指數為-55.3,大幅低于3月份的-35.3。油氣工業在得克薩斯州制造業中佔比極高,該州制造業生産指數繼續惡化顯示美國最大産油州石油工業承壓明顯。

  同時,美國最大的石油相關交易所交易基金USO27日表示,將從當天開始賣出其持有的所有6月份交貨的紐約原油期貨合約,這一賣出過程將持續三天。

  該基金在5月份交貨的紐約原油期貨合約跌入負值過程中遭受較大損失,近期已連續多次調整投資策略。

  此外,石油存儲形勢也越來越嚴峻。美國能源信息局日前公布的數據顯示,在截至4月17日的一周,俄克拉荷馬州庫欣地區商業原油庫存為5970萬桶,比前一周增加480萬桶。有數據顯示,庫欣地區有效原油儲備能力為7600萬桶。

  雷斯塔能源公司高級副總裁兼石油市場負責人比約納爾·通海于根説,市場知道(原油)儲備問題依然存在,據估算原油儲備設施將在幾周後儲滿。

  美國價格期貨集團高級分析師菲爾·弗林表示,近期原油期貨價格仍然有高波動性。美國政府應盡快把原油轉移到國家戰略原油儲備基地存儲。

  瑞穗金融集團資深石油分析師保羅·桑基表示,考慮到原油難以處理、易揮發以及可能造成污染的物理特性,國際原油期貨價格有可能再次跌入負值並進一步下探。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
綜述:美石油行業利空致紐約油價再度暴跌-新華網
010030090900000000000000011105701125917159