新華網 正文
中國寶武盤活開發工業存量土地:拓展城市服務産業
2020-04-27 21:42:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海4月27日電(記者李榮)作為國內鋼鐵業的龍頭企業,中國寶武鋼鐵集團通過盤活並開發工業存量土地,參與上海的城市轉型進程。原上海寶鋼不銹鋼有限公司已停産的高爐區域,27日正式開工改造成為中國寶武鋼鐵會博中心,注重工業風貌保護與傳承,拓展城市服務産業。

  據了解,2016年6月,上海不銹按照國家供給側改革的戰略要求,關停了2500立方米高爐及碳鋼相關産線;2018年6月,全面關停不銹鋼生産線,開啟了産城建設的新事業。2018年7月,上海市政府與中國寶武全面合作,推進吳淞地區整體轉型升級。此次開工的上海不銹高爐區域修繕改造工程,是吳淞區域不銹鋼地塊轉型開發的首發項目。

  中國寶武人士説,此一首發項目區域佔地面積5.9萬平方米,修繕改造後的建築面積3.7萬平方米。在項目設計上,將善用原有設施、挖掘歷史價值、引入全新業態,注重工業風貌的保護與傳承,深度挖掘鋼鐵工業高爐的特色記憶,融匯“活力創新與人文關懷”的要素,通過適當的修繕以及空間設計,滿足國際會議、文化會展、資訊發布、産品展示、商業商務等城市服務功能需求。

  中國寶武在工業存量土地的盤活與開發利用上,正在拓展形成新的“産業分支”,成為城市空間構建者和服務提供者,推出鋼鐵廠區開放化改造樣本,促進産城深度融合。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
載入更多
西溪濕地花朝美
西溪濕地花朝美
十八洞村裏的苗鄉“網紅”
十八洞村裏的苗鄉“網紅”
德國特勞恩施泰因:自制口罩
德國特勞恩施泰因:自制口罩
新疆天山天池“開湖”
新疆天山天池“開湖”

010030090900000000000000011106661125914283