新華網 正文
國際貨幣與金融委員會呼吁全球攜手抗擊疫情
2020-04-17 11:43:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社華盛頓4月16日電(記者許緣 高攀)國際貨幣基金組織(IMF)決策機構國際貨幣與金融委員會16日發布公報,呼吁國際社會攜手合作,必要時進一步擴大財政、貨幣和金融穩定措施,共同克服新冠疫情帶來的健康和經濟挑戰。

  國際貨幣與金融委員會第41屆部長級會議當天以視頻形式召開。會後發布的公報説,全球正處于前所未有的危機之中,今年全球經濟將大幅萎縮,且經濟前景面臨極大不確定性。該委員會歡迎各經濟體央行和金融當局為緩解全球金融壓力和維持金融穩定採取行動。IMF也將與其他國際機構和夥伴組織密切協作,通過資金支援、政策建議和能力建設向其成員提供幫助。

  此外,委員會對二十國集團同意世界最貧困國家從今年5月1日起至年底暫停償還債務的舉措表示歡迎。

  國際貨幣與金融委員會主席、南非央行行長萊塞特亞·卡尼亞戈當天在新聞發布會上表示,疫情對經濟的影響十分嚴重,國際社會必須繼續採取迅速、果斷和協調一致的行動,及時推出大規模有針對性的財政和金融措施。

  IMF總裁格奧爾基耶娃表示,各國需加強合作,共同應對這場前所未有的危機,並為經濟復蘇做準備。

  國際貨幣與金融委員會一年召開兩次會議,討論全球經濟形勢並為國際貨幣基金組織提供工作建議。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
國際貨幣與金融委員會呼吁全球攜手抗擊疫情-新華網
010030090900000000000000011100001125869874