新華網 正文
大商所雞蛋期貨完成上市以來最大量交割
2020-04-14 15:41:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社大連4月14日電(記者郭翔)記者14日從大連商品交易所獲悉,大商所雞蛋期貨2003合約順利完成了157手交割,計785噸,為該品種上市以來單月最大交割量。

  2013年11月,大商所雞蛋期貨合約挂牌交易。統計數據顯示,大商所雞蛋期貨2003合約共計交割157手,計785噸,是去年同期的4.8倍。其中,車板交割場所配對全部為協議交收。

  為切實解決參與交割企業的接貨難題、維護市場穩定,大商所于3月中旬加大疫情期間對便捷提貨服務的支援,鼓勵指定廠庫、車板交割場所與會員為不方便現場交收的買方客戶尋找當地現貨貿易商協議交收或者協調回購,解決買方接貨難題。

  遼寧黑山建國養雞專業合作社是大商所雞蛋指定車板交割場所。該合作社理事長韓建國表示,3月雞蛋期貨出現大批量交割是蛋雞養殖産業基于疫情防控形式下的風險管理需要。大商所便捷提貨政策及時發布實施,既保證了養殖企業順利實現套期保值,又對疫情防控、避免人員接觸提供了便利條件。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
黑臉琵鷺“長駐”閩江口濕地
黑臉琵鷺“長駐”閩江口濕地
北京海淀: 中小學線上教學進行時
北京海淀: 中小學線上教學進行時
夢想已久的婚紗照,來了!
夢想已久的婚紗照,來了!
熟悉的武漢慢慢回來了
熟悉的武漢慢慢回來了

010030090900000000000000011105701125854139