新華網 正文
上海一企業一個月超限1931輛次被約談
2020-04-09 17:08:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海4月9日電(記者王辰陽)上海勤順建設工程有限公司僅3月份就被係統檢測到超限1931輛次。4月9日,該企業遭上海市多部門聯合約談,同時被約談的還有上海本地其他18戶超限運輸重點監管企業。

  據介紹,自2020年1月1日起,上海市高速公路122個入口統一安裝了貨運車輛不停車稱重檢測係統,對所有駛入高速公路的貨運車輛實施電子稱重檢測。此次被約談的19戶企業是今年3月份經上述入口稱重係統檢測發現的涉嫌超限超載情況較為嚴重的企業。從約談企業的類型來看,排名靠前的企業主要為渣土運輸企業,其所屬的運輸車輛多為4軸重型自卸貨車。

  約談會上,上海市交通委執法總隊通報了各企業3月份被檢測到的超限數據以及行業執法監管情況,上海市交警總隊再次重申對超限超載違法行為的交通違法處罰情況。下一步,上海將拓展非現場執法手段的應用,對符合證據要求、事實清楚的違法超限超載行為通過非現場執法手段實施處罰。對多次違法的運輸車輛和企業實施暫停營業、吊銷證照等處罰,並對托運方實施責任倒查,依法處罰源頭單位。同時,將多次違法的運輸車輛及所屬企業納入信用評價管理體係,對其擴大經營規模、增加運輸車輛等經營行為作出相應的限制,提高企業違法成本。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
北京海淀:中小學教材有序發放
北京海淀:中小學教材有序發放
武漢“解封”後首飛航班抵達三亞
武漢“解封”後首飛航班抵達三亞
雪後青海湖
雪後青海湖
武漢:“陸地艦隊”重新啟程
武漢:“陸地艦隊”重新啟程

010030090900000000000000011107661125834186