新華網 正文
國家發展改革委主動聽取人大代表和政協委員對《招標投標法》修訂工作的意見建議
2020-04-07 10:37:04 來源: 國家發改委網站
關注新華網
微博
Qzone
評論

  按照國務院關于改革完善招投標制度的部署要求,為深化招投標領域“放管服”改革、優化營商環境、解決招投標市場存在的突出問題、促進經濟高質量發展,經過前期調研、專家論證、廣泛聽取市場主體和行業協會商會意見、向社會公開徵求意見,國家發展改革委牽頭會同有關部門起草了《招標投標法》修訂草案。近日,國家發展改革委法規司書面邀請第十三屆全國人民代表大會第二次會議和政協第十三屆全國委員會第二次會議期間提出與《招標投標法》修訂相關議案、建議、提案的十多位全國人大代表、全國政協委員對修訂草案提出寶貴意見建議。

  各位代表、委員對《招標投標法》修訂工作給予充分肯定,一致認為此次徵求意見體現了國家發展改革委對有關建議提案的高度重視,修訂草案體現了鮮明的問題導向,深化了招投標領域“放管服”改革,落實了招標人主體責任,增強了招投標公開透明度,提高了招投標效率,對于促進經濟高質量發展將發揮積極、重要的作用。部分代表、委員結合工作實際,從解決低質低價中標問題、防范不合理限制排斥潛在投標人、加大對圍標串標等違法行為打擊力度、營造公平競爭的市場環境方面對修訂草案提出了有針對性的完善建議。

  下一步,國家發展改革委將會同有關部門認真研究並充分吸納代表、委員們的建議,匯聚智慧、凝聚共識,加快推進《招標投標法》修訂工作。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
國家發展改革委主動聽取人大代表和政協委員對《招標投標法》修訂工作的意見建議-新華網
010030090900000000000000011107681125821594