新華網 正文
您家的長城寬帶最近是不是總斷?回應這樣説
2020-03-29 11:30:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月29日電(記者 馮松齡)就部分地區出現斷網的問題,長城寬帶做出回應,事故是由于光纜先被燒斷,後又被施工挖斷造成。而具體事故原因,目前仍在調查中。

  長城寬帶隸屬鵬博士電信傳媒集團,屬A股上市公司。據介紹,其旗下長城寬帶公司服務1300萬家庭用戶。

  近日,有網媒發文稱,“長城寬帶出現斷網引發了網友的吐槽。”文稱,“事件先是從東三省的長城寬帶斷網開始發酵,東北三省的很多網友在微博上表示自家斷網了,網課沒法上,視頻也看不了。”“孩子不能上網課,家長不能看電視,長城寬帶可把在家裏保護自己的人們坑慘了!”

  鵬博士集團相關負責人表示,對于“斷網問題”,公司第一時間派出技術維修團隊進行問題排查,發現“先是‘綏中-葫蘆島’光纜被燒斷,然後又是‘承德-紅廟河’光纜被施工挖斷。”該負責人稱,目前,經技術維修團隊全力搶修,恢復了網絡使用。

  之後,有深圳、天津、青島等多地網友也反映遭遇了同樣的問題。網友紛紛吐槽稱“廣東中山這裏也存在這個問題。”“青島也斷了!”“我天津的也斷網了,最近在家裏有網課,有學習,電視也不能看。”“家裏斷網了,等著上課呢,急!”“今天做作業做一半,又斷網。”

  鵬博士集團相關負責人回應稱,“主要是疫情期間受到線上娛樂、線上辦公及線上教育的影響,寬帶流量的需求短期激增,在使用高峰期會出現網速慢甚至斷網問題。”

  網友同時反映,事件發生後,致電長城寬帶客服投訴,但“打不通”“不接電話”“無法接通”。 “今天就遇到了讓人無語的事,長城寬帶上不去就打報修電話,結果電話那邊竟然傳來‘您撥打的電話暫時無法接通’,直接懵圈。”“客服電話讓滴聲後留言。”

  對此,長城寬帶方面回復稱,此前電話接通困難,不排除是問詢電話集中,造成線路忙碌,無法及時接通。

  專家指出,消費者遇到斷網或網速太慢等問題時,應通過拍照等方式保留證據,並及時與寬帶運營商協商解決。如果協商不成,可以向消協或工信部門投訴,必要時還可以申請仲裁或到法院起訴,依法維護自己的合法權益。

  疫情防控期間,很多人都宅在家裏,對寬帶的使用需求很大。越是這種特殊時期,企業越要主動承擔責任,為消費者提供優質服務,而不是以極端事件為借口來放松對自己的要求和責任。否則,消費者會用腳來投票。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
海南三亞:海洋牧場復工忙
海南三亞:海洋牧場復工忙
武漢軌道交通部分恢復運營
武漢軌道交通部分恢復運營
內蒙古:巡護踏查 保護候鳥
內蒙古:巡護踏查 保護候鳥
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來

010030090900000000000000011105701125783900