新華網 正文
華東地區最大規模高鐵新城綜合體工程開工
2020-03-29 11:25:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月29日電(記者齊中熙)記者29日從中國鐵建股份有限公司獲悉,由中鐵十八局集團等單位投資、開發、建設的浙江省嵊州市集“科技、産業、城市”于一體的智慧先行區項目29日正式動工。這是我國華東地區依托高鐵經濟建設的最大規模城市綜合體工程。

  浙江嵊州是我國百強縣市之一,正在建設的杭紹臺高鐵和寧波至義烏、金華鐵路在這裏構成十字交匯。為充分借助高鐵帶來的綜合交通互聯互通優勢,嵊州市啟動了高鐵樞紐與新型城市相交融的綜合體建設,形成“高鐵引領,多區域創新聯動”的發展格局。

  據中鐵十八局集團嵊州高鐵新城投資建設項目負責人李偉介紹,高鐵新城工程包括高鐵站前樞紐工程、公鐵換乘中心等交通網絡、市政基礎配套設施、數字經濟産業園以及智慧社區、醫療教育等項目,工程總投資186億元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
海南三亞:海洋牧場復工忙
海南三亞:海洋牧場復工忙
武漢軌道交通部分恢復運營
武漢軌道交通部分恢復運營
內蒙古:巡護踏查 保護候鳥
內蒙古:巡護踏查 保護候鳥
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來

010030090900000000000000011105701125783886