新華網 正文
重慶柑橘借西部陸海新通道首次出口新加坡
2020-03-29 10:18:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶3月29日電(記者趙宇飛)來自重慶忠縣的25噸柑橘29日正式發車,將沿西部陸海新通道抵達新加坡。據海關數據顯示,這是重慶柑橘首次實現直接出口新加坡。

  依托西部陸海新通道的全程冷鏈運輸,這批柑橘將在約13天後抵達新加坡。西部陸海新通道是由中國西部省份與新加坡合作打造的陸海貿易新通道,以重慶為運營中心,以廣西、貴州、甘肅等西部省份為關鍵節點,利用鐵路、海運、公路等運輸方式,向南經廣西北部灣通達世界各地,比經東部地區出海所需時間至少縮短兩周。

  據介紹,該項目在中新(重慶)戰略性互聯互通示范項目框架下,由重慶和新加坡企業合作,從柑橘的採摘、清洗、包裝到出口報檢,均採取專業流程化作業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
海南三亞:海洋牧場復工忙
海南三亞:海洋牧場復工忙
武漢軌道交通部分恢復運營
武漢軌道交通部分恢復運營
內蒙古:巡護踏查 保護候鳥
內蒙古:巡護踏查 保護候鳥
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來

010030090900000000000000011113261125783607