新華網 正文
雲南:電商扶貧帶動68.95萬貧困人口就業創業
2020-03-29 10:02:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明3月29日電(記者楊靜)記者從雲南省商務廳了解到,2015年以來,雲南加快推進電商經濟進農村,帶動貧困地區群眾脫貧增收,目前已培育81家電商扶貧企業,電商扶貧服務網絡覆蓋建檔立卡貧困村3378個,帶動貧困人口就業創業68.95萬人。

  雲南省商務廳廳長趙瑞君介紹,雲南建立農村電商發展與貧困地區、貧困人口減貧增收的利益聯結機制,以“貧困戶+合作社+加工企業+電商平臺”的模式,實現貧困地區農産品生産規模化、加工標準化、網銷品牌化、渠道多樣化,引導貧困農戶立足農村、對接城市,幫助貧困農戶利用電商創業就業,提高增收致富能力。

  在組織貧困地區産品上行方面,雲南組織電商扶貧企業借助村淘、聚劃算等興農扶貧平臺,讓貧困地區優質農産品商品化,擴大産品上線規模和覆蓋范圍。

  同時,圍繞重點産業,雲南構建“産品庫+公共服務+營銷渠道”為一體的“一部手機雲品薈”供應鏈平臺,開設線上扶貧專欄,對接貧困縣“三品一標”企業,實現624戶生産企業、678個品牌、6705個品類入駐。

  此外,雲南著力完善農村流通基礎設施,加快推進縣級物流集散中心建設,實現貧困地區電商與物流協同發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
海南三亞:海洋牧場復工忙
海南三亞:海洋牧場復工忙
武漢軌道交通部分恢復運營
武漢軌道交通部分恢復運營
內蒙古:巡護踏查 保護候鳥
內蒙古:巡護踏查 保護候鳥
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來

010030090900000000000000011105701125783550