新華網 正文
貴陽市恢復運行秩序新措施 18日起恢復餐飲堂食
2020-03-18 18:11:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽3月18日電(記者肖艷、施錢貴)掃“貴州健康碼”、測量體溫,確認正常後服務員引導顧客洗手消毒,然後進入餐館……18日是貴陽市開放餐飲堂食首日,記者在貴陽市雲岩區鹽務街一家老凱裏酸湯魚店看到,店面防疫措施嚴格。

  據了解,截至18日,貴州省現有新冠肺炎確診病例、疑似病例清零,有一名境外輸入無症狀感染者。為落實非疫情防控重點地區分區分級精準防控要求,加快形成同疫情防控相適應的經濟社會運行秩序,貴陽市應對新冠肺炎疫情防控領導小組決定對部分疫情防控措施進行調整。

  根據最新調控措施,貴陽市從18日起有序開放餐飲場所,在繼續鼓勵外賣送餐的同時,除學校內部餐飲場所外的餐飲場所(含餐飲夜市、咖啡館、茶館等)可恢復堂食,進入人員須佩戴口罩、掃描“貴州健康碼”,分散就餐,避免聚集。

  貴陽市還規定恢復堂食的餐飲場所,要建立全體員工健康檔案,每天進行體溫檢測,嚴禁帶病上崗。加強餐廳通風換氣,保證室內空氣流通。配備正常的洗手設施和速幹手消毒劑。

  貴陽市雲岩區普陀社區一家家常菜館的老板鄭佳鳳告訴記者,除了入店前的防控措施外,按規定提供堂食的餐飲店還要為顧客提供公筷公勺,現在大家的防控意識還比較強,還是習慣打包帶走。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宮雪景
布宮雪景
一周看天下
一周看天下
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙

010030090900000000000000011107661125731565