新華網 正文
西延高鐵全線首個重點控制性工程新延安隧道恢復施工
2020-03-18 18:08:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安3月18日電(記者張斌)記者從中國鐵路西安局集團有限公司獲悉,18日,西(安)延(安)高鐵全線首個重點控制性工程新延安隧道恢復施工,目前已有403名建設人員返崗。

  新延安隧道位于陜西省延安市境內,是西延高鐵全線首個重點控制性工程,于2020年1月9日開工建設,全長16公裏,設計為單洞雙線隧道,最大埋深約250米,最小埋深13米,其中約4800米隧道拱頂位于土石分界面或分界面附近,為Ⅰ級高風險隧道。

  為保證新延安隧道建設順利推進,西安局集團公司指導參建單位做好防疫物品配備,返崗人員信息登記和體溫測量等工作。

  西延高鐵是國家高速鐵路網包(銀)海高速鐵路通道的重要組成部分,也是陜西省“米”字形高鐵網主骨架的重要構成。線路全長約304公裏,建設標準為雙線客運專線,設計速度為每小時350公裏。線路建成投入運營後,西安至延安的運行時間將從目前的2個半小時縮短至1小時左右。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宮雪景
布宮雪景
一周看天下
一周看天下
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙

010030090900000000000000011107661125731561