新華網 正文
中國一汽旗下多個自主品牌保持全年銷售目標不變
2020-03-18 15:49:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社長春3月18日電(記者段續、王曉林)今年1至2月,受到疫情等因素影響,我國汽車産銷量出現較大降幅。記者從中國第一汽車集團有限公司及相關子公司了解到,面對不利局面,中國一汽旗下紅旗、解放、奔騰三大自主品牌均未調整2020年銷售目標,在嚴格防控的基礎上,各家企業積極復工復産,探索線上營銷等新模式,全力完成産銷目標。

  近年來,中國一汽紅旗品牌推出多款車型,2019年全係車型銷售突破10萬輛。今年1月份,在擁有6款在售車型的基礎上,又發布了最新豪華轎車紅旗H9,備受市場關注。

  中國一汽董事長、黨委書記徐留平此前介紹,紅旗品牌在2019年跨過産銷10萬輛大關的基礎上,2020年將目標設定為20萬輛,2025年爭取突破60萬輛。

  疫情發生以來,紅旗工廠在科學防控的基礎上,積極復工復産。企業聯手多家網絡直播平臺及經銷商,推出“直播+短視頻”看車方式,利用線上營銷模式滿足當前特殊時期消費者對紅旗産品的了解、體驗需求。目前,紅旗工廠産能提升項目第一階段已于3月10日竣工,為實現全年産銷20萬輛目標奠定了基礎。

  以重卡等商用車型為代表的一汽解放,目前産能已經恢復至疫情前水平,卡車日産量從500輛提升至1500輛。一汽解放2020年銷量目標為35萬輛,1至2月已累計銷售7.5萬輛。

  “疫情對國內商用車市場帶來一定影響,但對全年總體影響有限。”一汽解放黨委書記、董事長胡漢傑表示,“我國經濟發展韌性強、潛力大,我們將全力實現年度産銷目標。”

  2019年,一汽奔騰實現銷售12.05萬輛,同比增長33%。今年1月,一汽奔騰提出2020年銷量“20萬+”、2021年“40萬+”等目標。為克服疫情影響,企業攜手200余家經銷店,為消費者提供VR看車、線上咨詢、網上購車等服務,24小時響應需求。

  一汽奔騰有關負責人表示,疫情對汽車産業的影響是暫時的,長遠來看,汽車消費只是延後,並非消失,一汽奔騰暫未考慮調整今年20萬輛的銷售目標。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
中國一汽旗下多個自主品牌保持全年銷售目標不變-新華網
010030090900000000000000011100001125730666