新華網 正文
中國聯通啟動大市場統籌運營組織體係改革
2020-03-07 09:46:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月7日電(記者高亢)記者7日從中國聯通獲悉,中國聯通近日內部審議通過《大市場統籌運營組織體係改革方案》,並全面啟動相關改革。

  據中國聯通相關負責人介紹,中國聯通此次將通過改革建立大市場統籌下的總部、省、市及區縣四級新型運營體係,按照“統籌”“産品”“運營”三大板塊,整合市場線資源,讓生産關係適應生産力發展。改革將分階段推進,在總部建立以“1部2中心”為核心的運營組織體係;在省公司層面實現“管”“辦”分離;通過線上線下一體化進一步強化電商在發展中的作用。改革後,中國聯通都將進一步按照互聯網化的方式運作,推進整體性的數字化轉型,實現線上線下一體化融合。

  同時,此次改革將通過運營組織體係的調整優化,重點解決“統籌不足”“産品競爭力不足”“線上線下割裂”痛點問題;化解“增量與存量”“營銷與交付”“銷售與服務”突出矛盾;加快産品、渠道、創新三個轉型,厘清總部管控方式和功能定位、明確統籌內容、強化能力建設以支撐大市場統籌體係建設,建立“匹配轉型、責權清晰、協作高效”的組織體係。

  據了解,近年來,中國聯通深入踐行新發展理念,順應數字化轉型潮流,以混合所有制改革為契機,保持聚焦創新合作戰略定力,為實踐企業互聯網化運營模式進行了積極探索。下一步,中國聯通將加快理順體制機制,堅定不移地走互聯網化轉型之路,推進中國聯通高質量發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010030090900000000000000011108691125675957