新華網 正文
遼寧為復工企業紓困 中小微企業免繳5個月社保
2020-03-06 14:16:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社沈陽3月6日電(記者汪偉、李宇佳)遼寧省人力資源和社會保障廳、省財政廳、國家稅務總局遼寧省稅務局5日聯合下發了《關于階段性減免企業社會保險費的通知》。其中明確,今年2月至6月,免徵中小微企業養老、失業、工傷保險的單位繳費。

  階段性減免社會保險費是遼寧省應對新冠肺炎疫情這一突發事件所採取的一項特殊措施,除免徵中小微企業社保外,大型企業等其他參保單位社會保險的單位繳費,在2月至4月期間也減半徵收。受疫情影響生産經營出現嚴重困難的企業,可申請緩繳社會保險費,緩繳期限原則上不超過6個月,緩繳期間免收滯納金。

  此次階段性減免社會保險費政策力度大、涉及范圍廣,預計全年減免企業社會保險費超過200億元。此外,在這一係列減免政策中也明確,將不影響參保人員社會保險權益。

  據了解,在2019年,遼寧省已經將企業養老保險單位費率從20%降至16%,今年的係列減免政策將有助于企業渡過難關。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
遼寧為復工企業紓困 中小微企業免繳5個月社保-新華網
010030090900000000000000011100001125672394