新華網 正文
澳大利亞央行降息應對疫情影響
2020-03-03 18:33:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社悉尼3月3日電(記者郭陽)澳大利亞儲備銀行(央行)3日宣布,為應對新冠肺炎疫情帶來的經濟影響,將基準利率下調25個基點至0.5%這一歷史新低。

  澳儲備銀行行長菲利普·洛在一份聲明中説,受新冠肺炎疫情影響,2020年上半年全球經濟增速將低于此前預期,下調基準利率將有助于推動經濟增長。

  聲明説,新冠肺炎疫情給澳大利亞經濟帶來的不確定性可能影響澳國內消費,一旦疫情得到控制,澳大利亞經濟預計將恢復向好趨勢。

  聲明還説,今年1月份澳大利亞失業率升至5.3%,工資增長依然低迷。進一步放松貨幣政策將為就業和經濟活動提供支持,澳儲備銀行將密切關注相關情況進展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010030090900000000000000011105701125657737