新華網 正文
雲南累計組織532.5萬農村勞動力返崗就業
2020-02-27 18:58:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明2月27日電(記者林碧鋒)雲南省人力資源和社會保障廳27日對外宣布,新冠肺炎疫情防控期間,雲南有序組織農村勞動力轉移就業助力脫貧攻堅。截至2月26日,全省累計返崗就業農村勞動力達532.5萬人,983個扶貧車間實現復工復産。

  雲南省人力資源和社會保障廳副廳長石麗康介紹,雲南重點跟進“長三角”“珠三角”等省外務工人員集中地區,及時對接主要勞務輸入地人社部門,分類對返鄉後返崗的農民工制定返程計劃表,對人員返崗相對集中的地方,協調交通、鐵路、航空部門開通返崗專列、專車、包機,著力為返崗人員提供“點對點、一站式”的輸送服務。

  同時,積極幫助省內企業全面復工復産,確定“人社服務專員”3286人開展摸底調查,實現對企業“員工總數清、缺工人數清、空崗結構清”,了解企業用工需求,指導企業有序組織本地務工農村勞動力返崗復工。

  記者了解到,雲南著力強化督導,確保農村勞動力轉移就業工作落實落細落地。雲南省人社廳成立15個挂牌督戰小分隊,重點對未脫貧摘帽和已脫貧摘帽但剩余貧困人口超過5000人的15個貧困縣農村勞動力轉移就業工作進行蹲點或定點督導。

  統計顯示,截至2月26日,雲南已累計組織532.5萬農村勞動力返崗就業,其中省外轉移176.5萬人,轉移貧困勞動力145.2萬人;已有983個扶貧車間實現復工復産,72249人到扶貧車間就業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010030090900000000000000011106191125635362