新華網 正文
福建185億元項目集中開工
2020-02-26 17:46:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社福州2月26日電(記者董建國)26日,總投資185億元的多個項目在福建省寧德市集中開工。此次集中開工、簽約的一批項目,涵蓋了電子信息新材料、動力電池等諸多行業,具有較好的發展前景。

(圖文互動)福建185億元項目集中開工

這是位于福建省寧德市蕉城區的寧德鋰電新能源車裏灣基地開工現場(2月26日攝)。新華社記者林善傳攝

  26日上午,總投資約60億元的福安正威電子信息新材料科技城項目開工。據了解,項目分兩期投資建設,建成達産後,預估實現年營業收入不低于300億元。遠期擬跟臺灣企業合作,延伸銅加工産業鏈條,布局建設電子信息産業項目。

  當日,總投資約125億元的寧德鋰電新能源車裏灣基地項目開工,項目主要産品以新能源汽車動力電池、儲能電池為主,達産後預計新增産值500億元,項目預計2022年8月建成投産。

  同日,寧德還舉行了中國福建能源器件科學與技術創新實驗室授牌以及閩東時代鄉村振興基金項目簽約儀式。

  中國福建能源器件科學與技術創新實驗室,由福建省、寧德市與寧德時代新能源公司三方共同出資建設,到2023年擬投資33億元實施實驗室一期工程建設,研究方向以新能源的存儲與轉化為基礎,圍繞當前新能源産業發展的關鍵卡脖子技術及未來技術産業發展的前沿制高點,構建從前沿技術研究到産業應用技術研究的全鏈條創新布局和相互支撐的創新體係。閩東時代鄉村振興基金項目第一期10億元,旨在探索通過産業帶動閩東鄉村振興的實踐。

  因交通不便、産業薄弱,寧德市曾被稱為“東部沿海黃金斷裂帶”。如今,寧德憑借後發優勢,瞄準具有全球競爭力的産業,著力構建鋰電新能源、新能源汽車、銅材料等産業。業內分析認為,隨著相關項目落地建設,將進一步補齊寧德産業體係,促進寧德乃至福建省在新能源電池等相關産業的優化布局、結構調整。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
福建185億元項目集中開工-新華網
010030090900000000000000011100001125629745