新華網 正文
重慶兩江新區規上工業企業全部復工
2020-02-26 16:29:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社重慶2月26日電(記者何宗渝)記者26日從重慶兩江新區獲悉,連日來兩江新區一手抓疫情防控、一手抓復工復産,通過緊盯“龍頭”、狠抓配套、深化服務,全區301家工業企業目前已全部復工復産,汽車、電子、裝備等支柱産業的産業鏈、供應鏈已基本打通。

  據兩江新區管委會常務副主任王志傑介紹,近期兩江新區通過派駐“企業服務員”、出臺“抗疫暖企八條”等政策措施,對“龍頭”企業及重點配套企業復工復産涉及的産業鏈、供應鏈“梗阻”逐一破解,以“全鏈條服務”切實提高規上工業企業復工率、員工返崗率、産能利用率,實現了“復工一家、帶動一片”、推動産業鏈全體係復工復産的良好效果。

  重慶延鋒安道拓汽車部件係統有限公司是兩江新區一家主要生産汽車座椅總成及零部件的企業,上游涉及85家原材料及物流配送企業,下遊聯動著長安福特、長安、金康、吉利、沃爾沃等數十家整車廠商,但企業復工面對的首要難題就是原材料不足。在兩江新區相關部門協調幫助下,目前該公司已有47家上游配套企業復工復産,其座椅面套産能恢復到了50%,座椅總成日産量超過200套。

  新冠肺炎疫情導致速食麵市場需求大增,康師傅重慶工廠復工後,兩江新區不僅為其提供了1000多萬元的應急周轉資金、解決了物流運輸問題,還多方協調幫助企業新招工100多人。目前,該工廠速食麵日産量已達20萬箱、同比增長近1倍。

  記者了解到,在全力推動規上工業企業復工復産的同時,兩江新區還同步加強了對中小配套企業、生産性服務業企業和科技型企業復工復産的幫扶力度,並通過“屏對屏”“不見面”的“雲招商”模式,簽約引進投資227億元。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
重慶兩江新區規上工業企業全部復工-新華網
010030090900000000000000011113261125629282