新華網 正文
特寫:比亞迪助力洛杉磯實現綠色夢想
2020-02-22 07:23:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社洛杉磯2月21日電 特寫:比亞迪助力洛杉磯實現綠色夢想

  新華社記者黃恒

  “比亞迪的美國總部就在洛杉磯市,我們非常高興(與比亞迪合作),我們一起努力,實現夢想。”洛杉磯市長加切蒂20日走下一輛比亞迪K7M型零排放純電動大巴,興衝衝地對記者説。

  這是美國加利福尼亞州洛杉磯市交通局的一處全新巴士場站,也是加州最大的綠色能源汽車養護設施之一,可以同時為70輛電動大巴提供維修、保養、充電等服務。洛杉磯市交通局購買比亞迪大巴訂單宣布儀式20日在這裏舉行。

  站在場站中央,加切蒂重申了洛杉磯邁向綠色能源時代的夢想和決心。他宣布,洛杉磯市將一次性訂購155輛零排放標準的電動大巴。這是美國有史以來最大的單筆電動巴士訂單,其中134輛由中國比亞迪公司制造。

  “城市實現清潔交通不是一個遙遠的夢想,變化正在洛杉磯街頭發生,”加切蒂説,“未來幾年,這些零排放巴士將在大街上行駛,這讓我們更接近我們設計的遠景——一個對所有洛杉磯人來説更可持續的未來,空氣更純凈、碳排放更低、社區更健康。”

  根據洛杉磯市規劃,2028年奧運會前,全市公交巴士都將升級為綠色能源車型;到2050年,市內交通工具要徹底實現零排放。近10米長的比亞迪K7M型大巴投入使用,就是實現這些夢想的重要一步。

  K7M型是比亞迪目前最好的巴士産品之一,可以持續行駛240多公裏,充電時間只需2.5至3個小時。據測算,以K7M型為主的134輛比亞迪大巴交付使用後,在12年保質期內,溫室氣體排放量將比當前洛杉磯市使用的天然氣巴士減少81%。

  對此,比亞迪北美分公司總裁李珂十分自豪。她在訂單宣布儀式上表示,比亞迪巴士將成為洛杉磯的一部分,為這座城市實現可持續發展目標共同努力。

  加切蒂特別稱讚説,這些電動大巴將“完全由美國工人制造”。據了解,洛杉磯訂購的這批巴士將全部在距離該市不遠的蘭開斯特市比亞迪工廠制造,那裏雇用了超過750名美國當地工人,他們享有完善的福利待遇和勞動權益保障。

  李珂感謝加切蒂對比亞迪和工人們的支持。她説,這筆訂單代表了洛杉磯市對比亞迪産品質量的認可,也説明比亞迪可以成為新能源汽車制造業的全球領導者之一。

  比亞迪2013年在美建廠,2014年開始與洛杉磯市交通局合作,2017年起向洛杉磯市提供電動巴士。目前,比亞迪産品行銷美國13個州和加拿大4個省。僅在南加州地區,比亞迪電動巴士銷售量就已超過460輛。

  談到與洛杉磯及美國其他城市的合作,李珂説:“我們感到自豪,我們更願分享綠色夢想。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010030090900000000000000011106661125609249