新華網 正文
廣西市場監管部門出臺16條措施穩企業優服務
2020-02-19 17:10:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社南寧2月19日電(記者雷嘉興)“一站式”上門服務,組織技術骨幹幫助研究生産計劃,指導樣品試制送檢,開通綠色通道實行企業登記審批全流程跟蹤服務……近日,柳州市場監管局通過進一步優化服務和指導,助力上汽通用五菱僅用3天時間實現第一批口罩投産下線。

  廣西壯族自治區市場監管局近日出臺了支持企業解決融資難題等16條措施,助力企業應對疫情,促進經濟平穩運行。

  措施主要包括幫助和指導有意願、有條件的企業組織生産防護産品,及時轉換産能;進一步支持企業解決融資難題,持續推動動産抵押登記全程電子化,及時辦理企業申請動産抵押登記。

  同時,適當放寬企業信用修復申請條件,引導幫助其消除失信不良影響;幫助小微企業、個體工商戶等解決遇到的困難,實現有序復工復産。

  在行政審批流程優化方面,建立“綠色通道”審批機制,開辟計量行政審批“綠色通道”,支持疫情防控相關企業加速投産復産;對涉及防疫醫藥用品商標注冊實行“一對一”服務指導。

  加快認可符合條件的檢驗檢測機構獲得防護用品檢驗檢測資質,為復工復産企業提供優質高效的檢驗檢測服務。優化市場準入服務,擴大容缺受理范圍提高靈活度;對疫情防控相關企業注冊登記事項,開通快速辦理通道優先辦理等。

  此外,在疫情期間,結合實際做好生産許可服務,對因疫情影響未能按時辦理換證導致許可證書過期的,在疫情解除後的1個月內,可以重新申請辦理換證。

  自治區市場監管局有關負責人介紹,此次出臺的16條措施執行期限到今年6月30日。期間,國家、自治區出臺相關支持政策的,遵照有關政策執行。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
廣西市場監管部門出臺16條措施穩企業優服務-新華網
010030090900000000000000011108691125597066