新華網 正文
光大銀行理財子公司將推出首款理財産品
2020-02-19 17:14:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月19日電(記者張千千)記者19日從光大理財獲悉,光大銀行理財子公司光大理財將于20日正式發售公募理財産品“陽光金養老1號”。這是光大理財成立後推出的首款理財産品。

  該産品定義為“養老主題”,採用5年期封閉式管理。為解決長期投資産品帶來的流動性問題,“陽光金養老1號”成立滿2年後,每年將向投資者返還25%的份額,用來滿足投資者支付生活費用、醫養費用、旅遊費用等日常開銷的需求。

  從投資策略來看,該産品是一款加強型固收類理財産品,將採用啞鈴策略通過長久期資産獲取較高收益,通過部分短久期資産滿足客戶自第2年起每年攤還分紅的需求。

  作為光大銀行的全資子公司,光大理財注冊資本為50億元人民幣,于2019年9月26日在青島成立,是我國成立的首個股份制銀行理財子公司。主要從事發行公募和私募理財産品、理財顧問和咨詢等資産管理相關業務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 黃浩
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010030090900000000000000011100001125597047