新華網 正文
【戰“疫”好辦法】 為了安全復工 這些地方“打包”送你去上班
2020-02-19 10:52:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

新華網北京219日電(遊蘇杭 陳凱茵) 日前,交通運輸部呼吁推廣四川省農民工返崗經驗做法。

到底是什麼經驗呢?

就是開展“點對點、一站式”直達運輸服務和公路鐵路旅客聯程運輸服務。做到統一包車、統一餐飲、統一防護,“從家門到廠門”,確保農民工安全健康返崗。

目前,四川、山東、福建、浙江等省份的地方政府組織開展農民工點對點運輸服務。截至214日,累計幫助2.6萬名農民工返回工作崗位。

還有一些省市不只是“抄作業”,還開始發散思維,包起了高鐵和飛機。

216日, 60余家杭州企業的近300名貴州員工乘坐G4138次列車到達杭州東站。這是中國鐵路部門節後開行的服務企業外地員工返程的首趟復工人員定制專列。

同一天,四川省廣元市昭化區與浙江省嘉善縣聯合組織包154名四川農民工,乘坐包機赴嘉善縣返崗就業。

多部委、多省市聯動,政府和企業合作,讓員工返崗復工出行無憂。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳凱茵
新聞評論
加載更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宮雪景
布宮雪景
一周看天下
一周看天下
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙

010030090900000000000000011109151125593857