新華網 正文
法國阿爾斯通收購龐巴迪鐵路業務
2020-02-18 12:46:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎2月17日電(記者陳晨)法國知名能源和運輸設備制造商阿爾斯通公司17日發表聲明説,已就收購加拿大龐巴迪公司的鐵路業務簽署諒解備忘錄,同意收購龐巴迪的軌道交通設備子公司——龐巴迪運輸公司。預計收購于2021年上半年完成。

  根據聲明,阿爾斯通公司當日與龐巴迪公司和龐巴迪運輸公司現有大股東加拿大魁北克儲蓄投資集團簽署諒解備忘錄,同意以58億至62億歐元(1歐元約合1.1美元)間的價格收購龐巴迪運輸公司,以現金和阿爾斯通新股的形式支付。交易完成後,阿爾斯通將獲得約750億歐元的未交貨訂單及約155億歐元的營業收入。

  此外,魁北克儲蓄投資集團承諾將所持股權出售獲得的約20億歐元,再追加7億歐元投資阿爾斯通,以持有阿爾斯通約18%的股份,成為其最大股東。

  阿爾斯通董事長兼首席執行官亨利·普帕爾-拉法熱在聲明中表示,此次收購將增強公司的國際影響力,形成優勢互補,提升産能和創新能力。

  龐巴迪公司成立于1942年,同時生産飛機和機車,是全球第三大民用飛機制造商。法國媒體稱,若本次收購交易成功,龐巴迪業務將專注于制造公務機。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010030090900000000000000011199511125590814