新華網 正文
央行對三家機構罰款合計5190萬元
2020-02-15 09:02:01 來源: 中國證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  央行網站消息,央行14日公布27例行政處罰,其中民生銀行因未按規定履行客戶身份識別義務、未按規定保存客戶身份資料和交易記錄、未按規定報送大額交易報告和可疑交易報告、與身份不明的客戶進行交易,被央行總計罰款2360萬元。

  光大銀行因未按規定履行客戶身份識別義務、未按規定保存客戶身份資料和交易記錄、未按規定報送大額交易報告和可疑交易報告、與身份不明的客戶進行交易,被央行總計罰款1820萬元。

  華泰證券因未按規定履行客戶身份識別義務、未按規定報送可疑交易報告、與身份不明的客戶進行交易,被央行總計罰款1010萬元。

  華泰證券相關人士表示,公司高度重視中國人民銀行在行政處罰公告中指出的問題,在接受檢查期間即立查立改。制訂並嚴格落實整改方案,全面推進歷史存量客戶身份持續識別,進一步完善反洗錢工作機制,升級新一代反洗錢係統,持續完善業務係統功能,優化客戶身份識別、可疑交易報告等工作流程,強化反洗錢監督檢查。目前,公司各項業務經營情況正常,該處罰對公司的業務經營及財務狀況無重大影響。

  上述人士稱,公司今後將持續加強反洗錢內控機制建設,完善內控合規管理,切實做好反洗錢工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊曉波
新聞評論
加載更多
武漢必勝!
武漢必勝!
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
武漢:停擺的列車
武漢:停擺的列車
北京節後復工首日見聞
北京節後復工首日見聞

010030090900000000000000011109221125576996