新華網 正文
中央財政支出安排疫情防控資金172.9億
2020-02-15 07:58:28 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論

  截至2月13日24時,據各省(自治區、直轄市)和新疆生産建設兵團報告,現有確診病例55748例,其中重症病例10204例。

  2月14日,國務院聯防聯控機制召開新聞發布會,介紹加大疫情防控財稅支持力度情況、加大對受疫情影響企業特別是小微企業金融支持力度情況。

  財政部應對疫情工作領導小組辦公室主任、社會保障司司長符金陵在發布會上表示,截至2月13日各級財政支出805.5億元,其中中央財政支出安排疫情防控資金172.9億元。

  他説,中央財政撥付湖北省疫情防治資金10億元,作為綜合性的財力補助,由湖北省來統籌用于疫情防控的相關支出。

  此外,撥付了湖北等各地疫情防控資金44億元,用于患者醫療救治費用的補助,一線醫務人員臨時性工作補助、防控設備、物資採購等方面。

  撥付湖北省中央基建投資補助資金5億元,主要用于支持武漢雷神山、火神山兩個醫院基本建設和設備購置,以及相關醫院重症治療病區建設。

  撥付基本公共衛生服務經費和基層防疫經費99.5億元。

  央行金融市場司副司長彭立峰在回答記者提問時表示,2月3日以來,在經歷開市之初的短暫調整後,主要金融市場保持平穩運行。他説:“近期金融市場走勢表明,疫情對經濟的影響是暫時的,不會改變中國經濟長期向好、高質量增長的基本面。”(記者 劉藝龍 孟亞旭 程婕)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 黃浩
中央財政支出安排疫情防控資金172.9億-新華網
010030090900000000000000011100001125576733