新華網 正文
央行擬出臺辦法規范標準化票據融資
2020-02-14 20:25:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月14日電(記者吳雨)為規范標準化票據融資機制、更好服務中小企業和供應鏈融資,中國人民銀行14日發布《標準化票據管理辦法(徵求意見稿)》,並向社會公開徵求意見。

  票據是中小企業重要的融資渠道之一,也是金融機構資金交易和資産負債管理的工具。人民銀行相關人士介紹,受多種因素影響,中小企業票據融資的可得性和效率還有待提升。為此,人民銀行引導市場機構積極探索,于2019年8月創新開展標準化票據融資機制試點,受到市場廣泛關注和認可。

  在總結試點工作的基礎上,人民銀行組織試點參與機構起草了《標準化票據管理辦法(徵求意見稿)》,明確標準化票據的定義、參與機構、基礎資産、創設、信息披露、投資者保護、監督管理等,規范標準化票據業務發展。

  人民銀行相關人士表示,標準化票據以票據作為基礎資産,聯通票據市場和債券市場,有利于發揮債券市場的專業投資和定價能力,增強票據融資功能和交易規范性。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
武漢必勝!
武漢必勝!
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
武漢:停擺的列車
武漢:停擺的列車
北京節後復工首日見聞
北京節後復工首日見聞

010030090900000000000000011105701125575900