新華網 正文
遼寧規模以上工業企業復工率接近六成
2020-02-14 19:01:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社沈陽2月14日電(記者陳夢陽 王炳坤)記者從遼寧省工信廳獲悉,截至2月13日24時,老工業基地遼寧省已有4262戶規模以上工業企業恢復開工,復工率達到57.7%,達到往年同期水平的68.2%。

  據遼寧省工信廳統計,截至2月13日24時,全省裝備制造、石化、冶金三大重點行業的復工率分別為61.9%、56.0%和47.1%;從地區看,全省14個市中有4個市復工率超過60%,復工率超過50%的共有9個市。

  連日來,遼寧省防控、生産兩不誤,有序推進企業復工。省政府印發文件,出臺25條具體措施支持中小企業生産經營。省新冠肺炎防控指揮部下發通知,指導各市根據實際情況制定本地區企業分類分批復工復産工作方案。省工信係統實行每日報告制度,動態監測全省企業開復工情況。

  當前,遼寧省內的煉化、冶金等大型企業,自春節以來就基本保持著連續性生産;農副産品加工、食品制造、電力、煤炭、供暖等民生物資保障企業,依然維持著經濟社會的正常運轉。特別是在全省多個部門幫助接通資金鏈、供應鏈等的支持下,全省疫情防控物資企業的産能得到了極大釋放,較好地緩解了防疫物資的供需壓力。

  遼寧省工信廳相關負責人表示,當前全省企業復工還面臨防護用品緊缺、市場需求不足、物流不暢等影響。下一步,遼寧將督促各市細化科學、有序、分類開復工的方案,並對企業做好幫扶和服務。例如省會沈陽市開通24小時政務服務熱線,指派專人在疫情防控期間不間斷提供業務咨詢和受理預約服務,保障企業順利開復工和正常運行。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
遼寧規模以上工業企業復工率接近六成-新華網
010030090900000000000000011100001125575592