新華網 正文
海關將優先推進“先放後檢”等改革項目
2020-02-14 18:39:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月14日電(記者劉紅霞)記者14日從海關總署了解到,在全力以赴抓好新冠肺炎疫情防控同時,海關將持續深化改革攻堅,優先推進“先放後檢”、保稅維修、跨境電商退貨等企業急盼的改革項目。

  “先放後檢”,旨在推進通關提效降費。保稅維修、跨境電商等領域,則是我國外貿新業態蓬勃發展的亮點所在和潛力所在。海關總署署長倪岳峰此前接受新華社記者專訪時以我國進口量巨大的鐵礦石為例,稱“先放後檢”改革前,進口鐵礦石得大約半個月完成通關,改革後只需兩天左右,通關效率大幅提高、企業成本大幅降低。

  他表示,海關將大力推進“兩步申報”“先放後檢”等重點改革。“我們要爭取‘零滯後通關’成為常態。”

  海關總署13日發出通知,明確在新冠肺炎疫情防控期間,海關查驗貨物時收發貨人不必本人到場,可採取運輸工具負責人到場協助查驗等兩種方式完成相關工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
武漢必勝!
武漢必勝!
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
武漢:停擺的列車
武漢:停擺的列車
北京節後復工首日見聞
北京節後復工首日見聞

010030090900000000000000011105701125575479