新華網 正文
法財長:華為不會被排除在法國5G網絡設備供應商之外
2020-02-13 23:18:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎2月13日電(記者陳晨)法國經濟和財政部長勒梅爾13日接受法國媒體採訪時表示,中國華為公司不會被排除在法國5G網絡設備供應商之外,但法國在發展5G網絡時存在“限制”以保護“法國的主權利益”。

  勒梅爾表示,法國在發展5G網絡中青睞歐洲設備商可以理解,“但從技術和報價看,如果華為提供更優選擇,就可以進入法國5G網絡”。

  他同時表示,法國將在附近有軍事、核設施等的敏感區域“施加一些限制”以保護法國的“主權利益”,“這並不意味著存在歧視”。

  在回答有關給予華為設備的安全復審期是否明顯短于諾基亞、愛立信等歐洲設備時,勒梅爾説“將逐案進行復審”。

  近日多家法國媒體報道,法國政府主管部門擬針對華為參與法國5G網絡建設採取多項限制措施,包括禁止華為5G設備進入數十個法國大城市、給予華為設備明顯短于諾基亞、愛立信等歐洲設備的安全復審期等。

  對此,中國駐法國大使館9日表示,如果法方出于安全考慮確需對運營商作出一定限制,就應當有公開透明的標準,對所有企業一視同仁。以企業所屬國家為標準進行區別對待,明顯構成歧視,是變相的保護主義。這不符合市場經濟原則,也違反了自由貿易規則。

  英國政府和歐盟委員會近期分別發布了有關5G建設的政策文件。當地媒體和專家普遍認為,這些政策文件實質上為華為繼續參與當地5G建設“開了綠燈”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
新聞評論
加載更多
武漢必勝!
武漢必勝!
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
武漢:停擺的列車
武漢:停擺的列車
北京節後復工首日見聞
北京節後復工首日見聞

010030090900000000000000011100001125571438