新華網 正文
英國2019年經濟增長1.4%
2020-02-11 21:34:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦2月11日電(記者楊海若 王慧慧)英國國家統計局11日公布的初步統計數據顯示,2019年英國國內生産總值增長1.4%,比2018年1.3%的增速略有回升。

  英國國家統計局表示,受英國“脫歐”日期幾次推遲影響,英國經濟在2019年波動明顯,並延續了近幾年來的放緩趨勢。

  數據顯示,英國2019年第四季度經濟環比零增長,遠低于前一季度0.5%的增速。作為英國經濟支柱的服務業當季僅小幅增長,而制造業嚴重下滑。

  英國國家統計局國民賬戶負責人羅布·肯特-史密斯表示,去年第四季度英國經濟停止增長的原因,是服務業和建築業的增長被工業生産行業,尤其是汽車制造業的不良表現所抵消。

  萬神殿宏觀經濟學研究公司英國首席經濟學家塞繆爾·圖姆斯表示,隨著英國大選後國內政治不確定性大幅降低,英國經濟或將在今年第一季度恢復動力。

  一些分析人士認為,盡管英國近日正式“脫歐”,但其未來經濟前景仍將受“脫歐”相關因素制約。在11個月的“脫歐”過渡期內,英國將失去歐盟成員國資格,但仍需遵守歐盟規則以及繳納歐盟預算費用等。同時,雙方將就未來關係進行談判,談判的部分問題敏感復雜。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
武漢:停擺的列車
武漢:停擺的列車
北京節後復工首日見聞
北京節後復工首日見聞
走近N95口罩生産線
走近N95口罩生産線

010030090900000000000000011100001125561078