新華網 正文
廈門上線“求職登記平臺”助企業有序恢復生産
2020-02-11 13:58:04 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  受新冠肺炎疫情影響,今年春節期間,許多企業都選擇延遲復工或遠程辦公方式抗“疫”。元宵之後,在做好防控的前提下,廈門各類企業10日起開始陸續復産復工。

  為幫助恢復生産的企業和返回廈門的外來務工人員,在目前人力資源市場線下招聘暫停之際提供便捷的招聘與求職平臺,廈門市人社局10日正式上線“廈門求職登記平臺”(qzdj.xmrc.com.cn)。

  除了求職登記、企業需求發布兩大功能模塊,該平臺還設置了線上交流會、企業用工調劑、綜合政策發布等功能模塊。

  廈門市人社局稱,全新上線的該平臺設有近期重點企業需求、畢業生需求、臺灣人才需求、高端人才需求、柔性人才需求、實習見習崗位需求等專欄;還將根據企業需要,定期和不定期舉辦綜合性、行業性、專題性的線上交流會,供需雙方可實現隨時隨地的交流對接。

  在疫情防控一級響應解除之前的特殊時期,廈門市人社局此前也發出緊急通知,明確要求滿足復工條件企業在組織員工有序返崗時,必須嚴格執行員工進出廠區、上下班前進行體溫測量制度及每個班次員工上崗前的健康教育提醒制度,嚴格登記每個班次、每個車間員工情況。

  對于企業新聘員工也必須詳細核實其參加招聘面試之前14天的身體狀況和活動軌跡,並參照返廈員工方法進行管理。

  為因應外地務工人員陸續返廈返崗的出行需求,廈門公交集團也從10日起全面恢復常規公交和快速公交的線路運營,除城際公交線路、旅遊線路、服務校區的線路外,其他線路全部恢復運營。(記者 楊伏山)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳劍
新聞評論
加載更多
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
武漢:停擺的列車
武漢:停擺的列車
北京節後復工首日見聞
北京節後復工首日見聞
走近N95口罩生産線
走近N95口罩生産線

010030090900000000000000011107001125558877