新華網 正文
全國主要快遞企業將陸續恢復正常運營
2020-02-11 08:46:09 來源: 工人日報
關注新華網
微博
Qzone
評論

  記者今天(10日)從國家郵政局獲悉,國內主要快遞企業將陸續恢復正常運營狀態,計劃在本月中旬,快遞業生産要恢復到正常産能的4成以上;到本月下旬,根據疫情變化和形勢發展,繼續提高産能比重。

  據了解,疫情發生以來,國家郵政局組織中國郵政、順豐速運、京東物流、中通快遞、圓通速遞、申通快遞、韻達速遞等企業開通了國內和海外兩條抗疫救援物資“綠色通道”,確保醫療用品、設備等緊急物資第一時間運送至抗疫一線。同時組織企業增派人力、物力以及各類運輸資源,號召在崗一線員工在保證自身健康前提下堅守崗位、加班加點,加大對武漢等重點地區的運力保障。

  同時,國家郵政局還積極引導郵政、快遞企業優化網絡路由,針對抗疫醫療物資運輸時效快、要求高等特點,先後增開北京、廣州、深圳、杭州和濰坊等地至武漢的6條國內航空貨運專線,仁川至北京、東京至武漢2條國際航空貨運專線,利用多種方式將鄰近地區救援物資集中至上述節點城市後,再通過專用貨機第一時間運載至疫區。(記者 甘皙)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 黃浩
全國主要快遞企業將陸續恢復正常運營-新華網
010030090900000000000000011100001125556972