新華網 正文
酒店業發布防疫自律公約 明確健康摸排要求
2020-02-06 21:37:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京2月6日電(記者余俊傑)中國飯店協會、全國綠色飯店工作委員會和美團5日在京聯合發布《中國酒店客房防疫自律公約》,從物資準備、人員管理、清潔消毒等各方面對酒店業商家的防疫工作進行指導,通過加強酒店業防疫自律,向廣大消費者提供更安心的住宿環境。

  據中國飯店協會副秘書長丁志剛介紹,此公約是全國酒店業首個防疫自律倡議,由公共衛生、酒店、旅遊等多個領域權威專家共同參與制定。公約出臺前,酒店商家對如何做好防疫缺乏明確規范,消費者也難以直接了解到酒店是否實施過防疫措施。

  丁志剛表示,此次公約從防疫消毒物資、人員防疫管理、環境設施防疫管理、疫情信息管理以及服務承諾等五個方面對酒店商家進行了防疫指導。在人員防疫方面,公約要求,酒店工作人員須佩帶口罩、每日健康登記;針對住客及訪客,需開展細致的體溫檢測和健康摸排。

  根據公約,酒店每間客房每日通風至少2次,每次不少于30分鐘,並需要使用合適配比的84消毒液消毒房間內所有設施;床品、毛巾、拖鞋、洗漱用品等一客一換一消毒;電梯、大堂、通道、前臺等公共區域每日消毒2次等。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
酒店業發布防疫自律公約 明確健康摸排要求-新華網
010030090900000000000000011160091125539920