新華網 正文
2025年我國老年用品産業總體規模將超5萬億元
2020-01-25 09:58:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月25日電(記者張辛欣)工信部、民政部、國家衛生健康委員會、國家市場監督管理總局、全國老齡工作委員會辦公室等五部門近日印發《關于促進老年用品産業發展的指導意見》,明確到2025年,老年用品産業總體規模超過5萬億元,産業體係基本建立,市場環境持續優化,形成技術、産品、服務和應用協調發展的良好格局。

  老年用品産業是以老年人為服務對象,提供老年服裝服飾、日用輔助産品、養老照護産品、康復訓練及健康促進輔具、適老化環境改善等産品的制造業。

  意見提出,到2025年,老年用品産業體係基本建立,市場環境持續優化,形成技術、産品、服務和應用協調發展的良好格局。特別提出創新能力明顯增強,供給水平明顯提高,産品種類更加豐富,産品質量標準、檢驗檢測、認證認可體係逐步與國際接軌。

  在發展功能性老年服裝服飾方面,明確提出增加智能型材料、感光材料、防紫外線材料及高性能纖維在老年服裝中的應用,加強老年人足部健康研究,開發具有防跌倒等功能的老年鞋。

  我國還將大力發展智能化日用輔助産品,發展適老化家電、家具産品以及新型照明、洗浴裝置、坐便器、廚房用品、輔助起身、安防監控和家務機器人等適老化智能家居産品,並大力推動安全便利養老照護産品、康復訓練及健康促進輔具等發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
新聞評論
加載更多
大連:花燈扮靚金石灘
大連:花燈扮靚金石灘
守好鐵路線 春運保平安
守好鐵路線 春運保平安
“00後”乘務員的首個春運
“00後”乘務員的首個春運
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州

010030090900000000000000011100001125501047