新華網 正文
7部電影撤檔、無條件退款 可能會五一或暑期檔上映
2020-01-24 07:21:53 來源: 重慶晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  從《熊出沒·狂野大陸》,到《急先鋒》,1月23日中午開始,不到2個小時的時間,2020年春節檔7部電影全部宣布撤檔。就在當天早上,1月25日大年初一的預售票房突破了4億元,整個春節檔的預售更是達到了5億元左右。各大片方在宣布撤檔的同時,紛紛表示將會與各大售票平臺和院線積極妥善處理退票事宜。

  春節檔電影票可免費退款

  根據燈塔專業版的數據顯示,在1月23日上午8時56分,1月25日大年初一的預售票房突破了4億元大關。因為《熊出沒》《囧媽》《奪冠》等電影的提檔,2020年春節檔將于1月24日率先開啟,但就在距離春節檔開始還有20個小時的時候,撤檔的消息陸續傳來。

  1月23日中午11時41分,電影《熊出沒》率先發布了“撤檔聲明”,聲明中寫到:“2020年鼠年春節,全國人民正在眾志成城抵抗新型病毒,我們不願看到觀眾朋友們因為觀看《熊出沒·狂野大陸》承擔任何健康風險,更不願看到疫情進一步擴散的可能。對于《熊出沒》來説,沒有什麼比家人和孩子的安全更加重要!我們特此宣布,《熊出沒·狂野大陸》將正式退出春節檔,擇日再映。”同時片方表示,“我們正在積極聯係影院和票務平臺妥善處理退票事宜。”隨後,《姜子牙》《囧媽》《奪冠》《緊急救援》《唐人街探案3》《急先鋒》等6部電影,在不到2個小時的時間裏,陸續發布了撤檔或改檔聲明,紛紛宣布退出春節檔,改期上映。

  對于春節檔電影的集體撤檔,很多網友都表示了理解,紛紛在微博表示:“好電影不怕等,平安是最重要的!”“不管什麼時候再上映,買票支持!”同時記者在微博上看到,有網友表示退票遇到困難。對此貓眼電影第一時間發布了退票政策,表示“所有撤檔影片均可無條件全數退款。對于已經購買相關電影票的用戶,我們將即日啟動統一退款工作,已購票用戶無需任何操作,即可收到相應票款。票款預計將于1-7個工作日內退還至您的原支付渠道。”淘票票隨後也宣布正式啟動全面無條件退票服務,“春節檔電影票的用戶,均可無條件退票。無需操作,相關購票款將在7個工作日內退回購票賬戶。”重慶蘇寧影城則發布公開信,稱“即日起,蘇寧影城全面開放所有購票渠道免費退改簽。”隨後多家影城也表示可以免費退票。

  電影可能改檔五一或暑期上映

  7部春節檔大片還能不能看到,這是很多網友關心的另一個問題。多部電影的片方都在撤檔聲明中提到,具體的上映時間待定。業內人士分析認為,目前來看春節檔7部上映的上映時間,將受到疫情發展的影響,“五一檔或者暑期檔,將會是春節檔電影主要選擇上映的兩個檔期。”

  春節檔影片都撤檔,春節期間電影院還能看電影嗎?對此記者採訪了重慶的數家影院,相關工作人員都表示,還需要等總部或者院線的統一安排。在採訪中,多位影院工作人員都表示,“聽到全部撤檔,我們真的非常難受,為了春節檔辛苦準備了很長時間,最近更是經常加班,但在疫情面前,健康是第一位的,我們會無條件全力配合。”據悉,因為全部春節檔電影撤檔,部分影院在春節期間將暫停營業,有影院已經向記者證實,將會于1月25日至1月30日暫停營業。部分選擇營業的影院,將主要放映密鑰延期的《葉問4》和《誤殺》等電影。(記者 孔令強 實習生 李鈺琪)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李童
新聞評論
加載更多
大連:花燈扮靚金石灘
大連:花燈扮靚金石灘
守好鐵路線 春運保平安
守好鐵路線 春運保平安
“00後”乘務員的首個春運
“00後”乘務員的首個春運
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州

010030090900000000000000011100231125498593