新華網 正文
中英政商界人士討論企業合作和經貿發展
2020-01-22 22:15:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦1月22日電(記者梁希之)英國中國商會、英國48家集團俱樂部與英中貿易協會日前在倫敦聯合舉辦“破冰者”2020年新春晚宴。來自中英兩國500余名政商界人士共同討論中英企業新合作、中英經貿新發展。

  中國駐英國大使劉曉明在晚宴上表示,中英關係發展應抓牢“三大機遇”:一是抓住開放合作機遇,實現中英金融合作新跨越;二是抓住“一帶一路”機遇,打造中英“一帶一路”合作新平臺;三是抓住創新發展機遇,譜寫中英創新合作新篇章。

  英國財政部經濟次官約翰·格倫説,英中是“天然合作夥伴”,雙方在金融服務、“一帶一路”等領域合作前景廣闊。英國有諸多科技創新投資機遇,中國投資將幫助當地電動汽車、航空航天、生命科學等領域釋放更大潛力。在氣候變化議題上,英中可共同推進清潔技術和綠色金融發展。

  48家集團俱樂部主席斯蒂芬·佩裏表示,英中合作潛力巨大,希望雙方加深互信,實現互利共贏,建立更緊密經貿聯係。

  英國中國商會會長、中國銀行倫敦分行行長方文建表示,希望英國能繼續堅持市場經濟和自由貿易,為當地各類企業提供公平開放的營商環境。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
大連:花燈扮靚金石灘
大連:花燈扮靚金石灘
守好鐵路線 春運保平安
守好鐵路線 春運保平安
“00後”乘務員的首個春運
“00後”乘務員的首個春運
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州

010030090900000000000000011101091125495418