新華網 正文
世界經濟論壇2020年年會開幕 達沃斯為全球可持續發展凝聚力量
2020-01-21 20:48:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

(國際·圖文互動)世界經濟論壇2020年年會開幕 達沃斯為全球可持續發展凝聚力量

  1月21日,世界經濟論壇創始人兼執行主席克勞斯·施瓦布在世界經濟論壇2020年年會上致辭。新華社記者 郭晨 攝

  新華社瑞士達沃斯1月21日電(記者應強 沈忠浩 淩馨)以“凝聚全球力量,實現可持續發展”為主題的世界經濟論壇2020年年會21日在瑞士東部小鎮達沃斯開幕。本屆年會與會代表會聚達沃斯,為全球可持續發展凝聚力量。

  面對經濟全球化和多邊主義持續遭遇逆風,面對氣候變化、地緣衝突、經濟發展不平衡、新一輪科技革命等日益突出的全球性挑戰,來自100多個國家和地區的約3000名政商學各界和公民社會等利益攸關方代表將圍繞“工作的未來”“健康的未來”“如何拯救地球”“超越地緣政治”“科技向善”“更公平的經濟”“更好的企業”等具有重要意義的話題展開討論。

  世界經濟論壇創始人兼執行主席克勞斯·施瓦布在歡迎致辭中説:“我們不想給下一代留下一個更加敵對、更不宜居的世界。”他呼吁各利益攸關方匯聚善意和行動,共同應對全球挑戰,重塑人們的信任和信心。

  本屆年會上,中國智慧、中國方案依然備受矚目。世界經濟論壇全球議程總監塞巴斯蒂安·布庫普對新華社記者説:“基本上要應對任何一項挑戰,都不能缺少中國的引領作用,中國也確實發揮了這一作用。”

  世界經濟論壇是以研究和探討世界經濟領域存在的問題、促進國際經濟合作與交流為宗旨的非官方國際性機構。其前身是1971年由施瓦布創建的“歐洲管理論壇”。1987年,“歐洲管理論壇”更名為“世界經濟論壇”。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
世界經濟論壇2020年年會開幕 達沃斯為全球可持續發展凝聚力量-新華網
010030090900000000000000011160091125491312