新華網 正文
證監會與五家機構及其有關工作人員達成行政和解
2020-01-20 19:30:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月20日電(記者劉慧)證監會20日發布消息,表示與司度(上海)貿易有限公司等五家機構及其有關工作人員達成行政和解。

  證監會信息顯示,這五家機構是司度(上海)貿易有限公司以及富安達基金管理有限公司、中信期貨有限公司、北京千石創富資本管理有限公司、國信期貨有限責任公司。五家機構及其有關工作人員就其涉嫌違反賬戶管理有關規定以及資産管理業務有關規定的案件,向證監會申請行政和解。

  證監會按照相關規定與上述申請人達成行政和解。根據申請人在其涉嫌違法行為中所得金額等不同情況,五家申請人分別交納行政和解金人民幣6.7億元、180萬元、1000萬元、235萬元、100萬元,並按協議要求採取了必要措施加強公司的內控管理,證監會依照規定終止對申請人有關行為的調查、審理程序。

  據了解,證監會于2015年2月正式發布《行政和解試點實施辦法》,在證券期貨領域試點行政和解制度。行政和解制度是適應資本市場快速發展需要,切實化解有限行政資源與行政效率之間矛盾,保護投資者合法權益的重要制度安排。

  證監會表示,將嚴格按照實施辦法等相關規定,依法有序推進行政和解試點工作,不斷總結經驗,探索執法方式創新,充分發揮行政和解在恢復市場秩序、保護投資者合法權益等方面的積極作用,促進證券期貨市場健康穩定發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
大連:花燈扮靚金石灘
大連:花燈扮靚金石灘
守好鐵路線 春運保平安
守好鐵路線 春運保平安
“00後”乘務員的首個春運
“00後”乘務員的首個春運
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州

010030090900000000000000011105701125486569