新華網 正文
歐洲投資銀行設立陶宛代表處支持波羅的海國家轉型
2020-01-17 10:13:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社維爾紐斯1月16日電(記者郭明芳)立陶宛財政部16日在一份聲明中説,歐洲投資銀行集團已在立陶宛首都維爾紐斯正式設立波羅的海地區代表處,以支持立陶宛、拉脫維亞和愛沙尼亞的能源轉型,扶持三國創新企業。

  聲明援引歐洲投資銀行行長維爾納·霍耶的話表示,在維爾紐斯開設地區代表處是一個“明確信號”,表明歐洲投資銀行集團打算對波羅的海三國的發展提供更多支持。

  立陶宛財政部長維柳斯·沙波卡説,對波羅的海國家而言,這一代表處設立是密切與歐洲投資銀行合作的重要一步。立陶宛在戰略領域將得到更多融資選擇,有助于經濟增長。

  沙波卡希望,通過加強與歐洲投資銀行的合作,立陶宛能進一步發展創新金融工具,推動綠色金融和金融科技等領域發展。

  自1994年以來,歐洲投資銀行一直與立陶宛合作。截至目前,歐洲投資銀行已在立陶宛多個領域投資33.1億歐元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
趕制節慶用品迎新春
趕制節慶用品迎新春
暢遊冰雪瓦屋山
暢遊冰雪瓦屋山
廣州南站將迎來客流高峰
廣州南站將迎來客流高峰

010030090900000000000000011199211125473272