新華網 正文
四川首個飛機發動機保稅融資租賃項目落地
2020-01-09 11:36:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都1月9日電(記者袁秋岳、楊迪)四川首臺保稅融資租賃飛機發動機交付儀式8日在成都高新綜合保稅區雙流園區(雙流綜保區)舉行,標志著天合租賃飛機發動機保稅融資租賃項目正式落地,此舉將進一步推動中國西部航空租賃産業化、規模化。

  此次落地項目的出租主體為成都天鷹一號飛機租賃有限公司,該公司引進1臺貨值約1444萬美元的PW1127飛機發動機,以租賃方式提供給四川航空股份有限公司使用,租期10年。

  據錦城海關副關長王自友介紹,以首臺飛機發動機租賃業務成功落地為契機,四川航空租賃業將進入快速發展時期。未來3至5年,成都將通過全面完善航空金融政策政務環境,打造飛機整機、備用發動機、飛行模擬機、航空器材、機場設施設備等航空租賃全産業鏈條。

  據悉,以飛機整機、飛機發動機、飛行模擬機、機場設施設備、航空器材等為租賃標的物的航空租賃産業,是金融産業的高端業態。航空租賃産業的發展,有助于增大西部金融産業規模,促進西部新興金融業態集群集聚發展。

  成都作為“航空第四城”,擁有9家基地航空公司,注冊飛機近400架,航空租賃業務市場巨大。王自友説,未來通過重點切入高高原飛機租賃特色細分市場,建設西部航空租賃中心,成都有望形成繼天津、上海、廈門之後國內航空租賃新的增長極。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
賀蘭山冰瀑
賀蘭山冰瀑
世界冰雕能手盡展酷寒之美
世界冰雕能手盡展酷寒之美
新西蘭北島突發森林大火
新西蘭北島突發森林大火
寒冬臘梅香
寒冬臘梅香

010030090900000000000000011199701125439772