新華網 正文
中國文聯將建立專項基金扶持新文藝組織和新文藝群體健康發展
2020-01-07 19:29:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月7日電(記者王思北)記者7日從在京召開的中國文聯第十屆全國委員會第五次會議上獲悉,2020年,中國文聯將延伸工作手臂、擴大工作覆蓋,通過建立“文藝兩新”健康發展專項扶持基金等方式,進一步團結凝聚新文藝組織和新文藝群體。

  中國文聯黨組書記李屹在會上表示,中國文聯高度重視新文藝組織、新文藝群體工作。2019年,各全國文藝家協會已建立新文藝群體代表人士人才庫,共發展新文藝群體會員1256人,佔新增會員總數的27.93%。

  “團結引領‘文藝兩新’是文聯組織面臨的新課題新挑戰,也是拓展文聯工作的新機遇新空間。”李屹説,2020年,中國文聯將持續深入開展“文藝兩新”調查研究,全面掌握新文藝組織和新文藝群體基本情況,係統分析特點規律、發展趨勢,為進一步做好團結引領工作創造條件。探索搭建面向“文藝兩新”的行政管理與行業建設協同平臺。

  同時,中國文聯將推動新文藝群體專業技術職務評審、從業資質認定等工作進入操作性階段。建立“文藝兩新”健康發展專項扶持基金,繼續實施創作扶持計劃。此外,還將協調有關部門,完善政府購買服務相關政策規定,支持“文藝兩新”作為社會力量參與公共文化服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
賀蘭山冰瀑
賀蘭山冰瀑
世界冰雕能手盡展酷寒之美
世界冰雕能手盡展酷寒之美
新西蘭北島突發森林大火
新西蘭北島突發森林大火
寒冬臘梅香
寒冬臘梅香

010030090900000000000000011199211125432455