新華網 正文
特斯拉宣布在華啟動Model Y制造項目 首批中國産特斯拉汽車向公眾交付
2020-01-07 17:55:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  1月7日,在特斯拉上海超級工廠,特斯拉首席執行官馬斯克(右三)在中國制造Model 3交付儀式上向車主交付Model 3汽車。 當日,特斯拉宣布啟動在上海超級工廠制造Model Y汽車項目。同時,首批Model 3汽車在上海向公眾進行交付。 新華社記者 丁汀 攝

  新華社上海1月7日電(記者 周蕊)特斯拉7日宣布啟動在上海超級工廠制造Model Y汽車項目。同時,首批Model 3汽車在上海向公眾進行交付,這距離特斯拉上海超級工廠奠基僅僅過去了一年。

  2018年完成簽約、土地摘牌,2019年1月7日正式啟動工廠建設,去年末即正式啟動車輛的員工交付,特斯拉跑出了亮眼的“中國速度”。

  特斯拉首席執行官馬斯克説,能以最快的速度建成工廠、開始量産、進行交付,這樣令人驚嘆的進展,沒有中國政府尤其是上海市政府的支持和中國團隊的努力是無法實現的。特斯拉未來將持續在中國投資,生産Model 3、Model Y以及更多未來的車型,為中國消費者研發和生産真正屬于他們的汽車。

  特斯拉最新發布的財報顯示,目前上海超級工廠已經生産了近1000臺可供銷售的車輛,並達到了超過每星期3000臺的生産速度。

  特斯拉是中國汽車業外資股比限制放開的最大受益者之一。特斯拉超級工廠位于上海的臨港産業區,是上海迄今為止最大的外資制造業項目,也是中國首個外商獨資整車制造項目。一年前的2019年1月7日,特斯拉上海超級工廠在上海奠基。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張朝華
新聞評論
加載更多
賀蘭山冰瀑
賀蘭山冰瀑
世界冰雕能手盡展酷寒之美
世界冰雕能手盡展酷寒之美
新西蘭北島突發森林大火
新西蘭北島突發森林大火
寒冬臘梅香
寒冬臘梅香

010030090900000000000000011103301125432122