新華網 正文
中國企業首個莫斯科地鐵承建項目隧道全部貫通
2019-12-27 11:03:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科12月27日電(記者張驍)由中國鐵建股份有限公司(中國鐵建)承建的莫斯科地鐵阿米尼站至終止區間中線隧道26日實現貫通。至此,中國鐵建承建的首個莫斯科地鐵項目隧道實現全部貫通。

  當天貫通的隧道長353米,工期3個月,是中國鐵建首個莫斯科地鐵項目的最後一條隧道。

  中國鐵建莫斯科地鐵項目經理薛立強説,得益于中方的管理標準、技術和設備,地鐵建設團隊克服天氣寒冷、地質復雜等困難,提前3個月完成項目所有隧道貫通任務。

  2017年,中國鐵建獲得莫斯科地鐵第三換乘環線西南段項目,包括3個車站主體結構和4個區間隧道的施工,預計2020年10月全面竣工。這是中國鐵建承建的首個莫斯科地鐵項目。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
李嘉文:我在印尼當“島主”
李嘉文:我在印尼當“島主”
雪後初晴麥積山
雪後初晴麥積山
海河“精靈”
海河“精靈”
在亞熱帶養企鵝——企鵝“老爸”與他的一家
在亞熱帶養企鵝——企鵝“老爸”與他的一家

010030090900000000000000011199211125395053