新華網 正文
漢巴南高鐵開工建設
2019-12-26 23:03:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月26日電(記者齊中熙)記者26日從中國鐵建股份有限公司獲悉,由中鐵第五勘察設計院集團有限公司負責設計的新建漢巴南(漢中-巴中-南充)客運專線正式開工建設,紅色老區巴中市將結束無高速鐵路的歷史。

  漢巴南高鐵處于川陜革命老區核心地,縱貫儀隴、巴中、南鄭等川陜革命根據地核心地帶,全長約290公裏,設計時速250公裏。

  鐵五院漢巴南項目設計負責人韓冰營介紹,他們採用“以橋代路、以隧代路”的選線原則,減少工程對生態環境、基本農田的影響。漢巴南高鐵建成後,將成為川陜革命老區經濟發展的重要交通基礎設施,對推動老區振興發展,提高沿線居民人民生活水平等方面具有重要意義。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
新聞評論
加載更多
李嘉文:我在印尼當“島主”
李嘉文:我在印尼當“島主”
雪後初晴麥積山
雪後初晴麥積山
海河“精靈”
海河“精靈”
在亞熱帶養企鵝——企鵝“老爸”與他的一家
在亞熱帶養企鵝——企鵝“老爸”與他的一家

010030090900000000000000011100001125392946