新華網 正文
春運旅客發送量將達30億人次 運輸供需總量矛盾緩和
2019-12-26 08:22:32 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者顧陽從全國春運電視電話會議上了解到:2020年春運全國旅客發送量將達約30億人次,比上年略增,但運輸供需總量矛盾進一步緩和。

  據悉,2020年春節是近8年來最早的農歷新年,節前學生流、務工流相互疊加,客流壓力較為集中,高峰期鐵路部分重點方向運力較為緊張,高速公路部分路段流量超負荷,春運安全、惡劣天氣應對等壓力較大。與此同時,近年來春運人口遷徙特徵變化、交通設施網絡完善、人民群眾出行需求多元,春運面臨的形勢、工作的主要內容等正在發生變化。

  會議從增加運力供給、優化服務水平、治理安全隱患等7個方面對春運工作進行了部署,要求進一步細化工作舉措,明確責任主體,加強統籌協調,確保各項任務落地。

  在增加運力供給方面,鐵路要充分利用新線能力,最大限度增加重點方向、客流集中地區的客運能力,保證普速列車必要開行規模。民航要通過有針對性地安排加班等多種方式,加強運力調配。道路水運要加強重要樞紐、重點水域、旅遊景區等客流密集地區運力供給。同時,努力保障煤炭、糧食和節日商品等物資運輸。

+1
【糾錯】 責任編輯: 遊蘇杭
新聞評論
加載更多
雲南星雲湖 開湖捕魚忙
雲南星雲湖 開湖捕魚忙
合肥:傳統文化迎新年
合肥:傳統文化迎新年
黃土高原上的冰雪節
黃土高原上的冰雪節
“回味”2019
“回味”2019

010030090900000000000000011109171125388664